测绘与信息学院开展街道口地铁站志愿服务活动

作者:王雨萌 时间:2023-02-20 点击数:

218日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让同学们在志愿服务的道路上不断完善自己,提升自己的综合素质,测绘与信息学院青铜树地铁志愿服务队开展本学期首次地铁志愿服务活动。

此次“爱的指路牌”地铁引导志愿服务活动中,志愿者的主要工作包括为乘客进行引路、疏导人流、帮助行动不便乘客拎行李等。为更好的服务质量,在活动开始前,志愿者们认真了熟悉购票流程及周边路况,服务中,志愿者们为前来买票的乘客耐心地解释售票机的操作流程,并且向他们提供一些简洁的出行路线,对乘客提出的疑问给予耐心的指导和解答。面对进入地铁站没有戴好口罩的人群,志愿者们及时提醒记得佩戴好口罩。当遇到难以解决的问题时,志愿者们会先将乘客带到人少区域,以防造成交通拥堵,然后与地铁站工作人员共同为乘客解决问题。

地铁站引导的志愿活动不仅增强了同学们的奉献意识,也加强了团队内部的协作能力,提高了青年学生的社会责任感以及为人民服务的意识。(审稿人:汪吉平)