测绘与信息学院志愿者协会组织开展敬老院献爱心活动

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

11月13日,测绘与信息学院志愿者协会志愿者前往江夏区宜家敬老院,开展以“爱心之旅——走进宜家敬老院”为主题的志愿服务活动。

下午15时,同学们都带上自己的心意到了敬老院,院长和老人们都十分欢迎同学们的到来。首先,志愿者们为老人们合唱了“我和我的祖国”等歌曲,之后志愿者们分为若干个小组,去往不同的楼层。陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲祖国的过去和今天的巨大变化,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。

志愿活动弘扬了中华民族“敬老,爱老”的传统美德,培养了青年志愿者们的社会责任感和使命感,活动也让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

图片2.png