践行雷锋精神 树立时代新风|测绘与信息学院前往大桥新区农村福利院开展志愿服务活动

作者:王菲、苏杰 时间:2023-03-20 点击数:

319日,为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,落实以“践行雷锋精神 树立时代新风”为主题的雷锋月活动要求,测绘与信息学院组织志愿者前往大桥新区农村福利院开展志愿服务活动。

志愿者们来到福利院后,与老人们进行亲切交谈、共话家常,了解他们的生活起居和身体状况,提醒老人们换季期间注意添减衣服注意保暖,并分享了自己工作和生活中遇到的趣事,现场充满欢声笑语。

临近傍晚,在志愿者们要离开敬老院的时候,老人们握着志愿者的手说:“有空常来”。话虽短,却道出了此次活动真正给老人们送去了温暖和关心。志愿者们纷纷表示,敬老院的老人们就像自己的爷爷奶奶一样,通过这次志愿服务活动,我们了解到老人们的内心所需所盼和很多人生宝贵经验,感到很有意义。

本次志愿服务活动,不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,营造了和谐社会的良好氛围,更是对雷锋精神的弘扬和践行。弘扬雷锋精神,测信青年在行动。(审稿人:汪吉平)