我院组织开展《国家职业教育改革实施方案》专题学习

作者:姚琴 时间:2019-02-17 点击数:

2月17日上午,测绘与信息学院组织开展《国家职业教育改革实施方案》专题学习。学院院长吴琦、党总支书记陆先伟、副院长迟蓓、副院长刘飞及全院教职工参加学习。

吴琦教授就《国家职业教育改革实施方案》的总体要求与目标、具体指标、完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等二十条具体内容进行了学习解读。他要求每位教师应深入理解《方案》的精神实质,进一步增强教师职业责任感、树立全新的教学理念、不断提高专业能力、学术研究和教育教学水平,学院各方面工作都应尽快适应新时代的要求,在教育教学工作中做到内化于心,外化于行,认真教书育好人,齐心协力谱新篇。

陆先伟从四个方面组织大家学习《国家职业教育改革实施方案》内容,即总体要求、总体目标、具体指标、具体措施。他指出《国家职业教育改革实施方案》是提纲挈领的最新的指导性文件,全院各个专业研究室应认真组织学习文件内容,在新形势下,全体教职工要用新的理念武装自己,确立工作思路,全面提升教育教学质量,积极推进高质量专业建设,努力办好新时代职业教育,不负自己,不负春光,不负时代,奋力开启学院发展新征程。(审稿人:陆先伟)

20190305318994.jpg