【团旗引领】测绘与信息学院开展2019年“团旗引领”工程团支书培训班

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

12月4日,测绘与信息学院团委在长江楼736会议室开展2019年“团旗引领”工程团支书培训班。学院团委书记徐晓晖、副书记胡琳、团委学生干部及2019级各班团支书参加了此次培训。

此次培训围绕“百生讲坛——理论学习我来讲”省级优秀主讲人优秀选手展示、湖北省“三下乡”暑期优秀社会实践汇报、优秀团日活动示范讲三个部分开展。

作为我校唯一晋级省级“优秀主讲人”的选手,我院应用1801班高浩祥为团支书展示了比赛时的演讲内容,并讲述了国旗护卫队对他的影响,他说:“大家作为团支书首先要从提升自己的思想觉悟开始,认真学习近平总书记重要讲话,心中有信仰,脚下有力量,在工作中时刻坚定信念,促进班级同学共进步。”

“寻找梨园的声音”关于非物质文化遗产豫剧文化调研暑期社会实践团队代表陈文龙同学,向大家详细的介绍了暑期社会实践的整个过程及社会实践报告的撰写,并希望大家利用假期时间积极参加社会实践服务,不断陶治情操、磨练意志、塑造性格、完善心理,不断提高综合素质和能力,使自己健康成长成才,在奉献中完善个人品格,在实践中实现人生价值。

学院团委宣传部马传清同学以“青春与安全同行”为主题,为团支书展示了如何开展正确规范的特色团日活动以及如何正确引导团员和了解每位团员青年,为建设基层团支部积蓄后备力量。

徐晓晖强调,身为团支书应该时刻牢记肩膀上的责任和义务,提高团员的思想高度,进一步提升团员青年的综合素质,让共青团更加的焕发光彩。(审稿人:黄春英)