我院开展宿舍卫生集中检查和安全隐患大排查工作

作者:吴文傲 时间:2023-12-21 点击数:

为进一步加强学校学生宿舍安全管理工作,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围,1220日下午,我院党总支副书记黄宝玉、全体辅导员及楼栋长、各楼层长开展了卫生检查和安全隐患大排查工作。

本次检查重点围绕学生宿舍卫生情况、违规电器、安全隐患等问题展开。检查过程中发现,学生宿舍整体情况良好,大部分同学能够保持良好的宿舍卫生环境、注意用电安全,遵守宿舍各项规章制度。对少数存在问题的宿舍,要求学生及时整改。同时,在走访学生宿舍的过程中,辅导员与学生们进行了深入交流,了解他们近期学习、生活、工作等方面的情况,询问其宿舍生活中存在的需求和问题,以便更有针对性地为学生提供帮助。

此次宿舍安全卫生大检查,有效全面的排查了宿舍的安全隐患,降低宿舍安全风险,提高了同学们的宿舍安全卫生意识,同时加强师生间的沟通与交流,对切实维护校园安全稳定、营造健康文明和谐的校园生活环境起到了积极的推动作用。(审稿人:汪吉平)