当前位置: 首页 -> 正文

喜讯︱计算机技术学院学子在第十五届“蓝桥杯”大赛中获全国一等奖

作者:钱程 信息来源:计算机技术学院 发布日期:2024-06-05 点击量:

61日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国48所高校赛点统一举行,计算机技术学院参赛学生表现出色,卢方志同学获得全国一等奖,李忠琪同学获得全国三等奖。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是面向在校大学生的全国性IT学科竞赛,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办。该项赛事连续五年入围由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养成果的重要项目,每年成功吸引了包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学等在内的全国超过1800所高校参与以及IBM、百度等知名企业参与,参赛人群覆盖研究生、本科、高职高专等全类别,成为国内领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可。

“卢方志同学与全国众多知名高校优秀学生同台竞技能斩获大奖,实属不易”,指导老师钱程教授介绍,计算机技术学院对本次赛事精心组织,组成竞赛指导团队全程投入指导,赛前利用双休日对选手进行为期数月的集中培训,并利用课余和大家交流解惑。同学们课上认真学习,课后坚持训练,非常艰苦,这些成就不仅是对学院教育教学质量的高度认可,更是对师生辛勤努力的最好回馈。

计算机技术学院坚持“以赛促学、以赛促教”,认真梳理“岗课赛证”关系,确保“岗位、竞赛、证书”有机整合进入教学内容,体现到课程设计中,落实到课堂教学中。理顺日常教学与备赛训练关系,实现大赛训练日常化、常态化,鼓励学生参加各级各类技能竞赛,提高实践能力和创新能力,推动教学质量的全面提升。(审稿人:汪吉平)