当前位置: 首页 -> 正文

计算机技术学院辅导员开展“我与学校同发展、共奋进” 思想作风建设大讨论

作者:黄宝玉 信息来源:计算机技术学院 发布日期:2023-06-20 点击量:

615午,我院辅导员长江楼727会议室举行“我与学校同发展、共奋进” 思想作风建设大讨论专题会学校党委委员、纪委书记刘合强、计算机技术学院党总支书记汪吉平和全体辅导员参会,讨论会由党总支副书记黄宝玉主持。

与会人员逐一围绕“学校变了,我变了没有?”个人在学校发展过程中的思想状况、精神面貌、责任落实、担当作为等进行了广泛深入的交流和研讨。辅导员结合学校的变化、自身的工作成长经历、自身的变化谈了个人的思考和感悟。通过对多年工作的梳理和总结,凝练出了辅导员工作的“变”与“不变”,不变的是初心,变化的是工作思路和方法。黄宝玉以问题为导向谈了如何培养高质量的学生;汪吉平结合自身的工作经历,谈了学校翻天覆地的变化,提出学校发展已驶入快车道,大家要紧跟步伐,适应学校的发展需要。

刘合强强调,此次大讨论非常重要也非常有必要,通过讨论让大家思想得到了统一,并结合自身的工作成长经历,指出学校安全稳定工作的重要性,就如何做好学生的思想政治工作,如何全面落实“三全育人”进行了指导,同时勉励大家要正确认识变与不变,正确对待苦与乐的关系,正确掌握问题导向和系统思维,始终保持那颗初心,用情、用心、用力做好学生工作。(审稿人:汪吉平)