【2024年职业教育活动周】计算机技术学院师生展风采

作者:湛茂溪 信息来源:计算机技术学院 发布日期:2024-05-17 点击量:

随着职教活动周大幕的徐徐拉开,计算机技术学院举办了一系列丰富多彩的活动,全面展示了自身的办学特色和育人成果。此次活动周以“技能筑梦,未来可期”为主题,旨在通过实际操作和同场竞技,提高同学们的专业技能和创新能力。

活动伊始,同学们以饱满的热情投入到各项技能展示中。数字媒体技术专业的同学们,通过精心制作的短视频,展示了他们在素材管理、影视编辑、音画合成等方面的能力。这些作品富有创意、制作精良,赢得了现场师生的一致好评。软件技术专业的同学们也展示出自己的才华,他们开发设计的网页作品,无论是界面的布局,还是图文的搭配和效果的渲染,都体现了实用与美观并存的设计理念。这些作品不仅展现了学生的专业技能,也体现了他们对Web前端技术的独到见解。

学院邀请了北京万算大数据技术有限公司就IT技术进行了专业宣讲。企业专家结合自己的实际经验和行业发展趋势,为同学们带来了最新的技术动态和市场趋势。通过倾听讲座,同学们深入了解了行业的最新发展和未来趋势,进一步明确了自己的职业规划和未来的发展。

学院还组织了便民“我帮你”义务电脑维修活动,“青铜树志愿服务队”教师志愿者计算机网络技术专业柯跃老师和计算机协会的同学们携带专业工具和维修耗材在知辛堂大门前临时搭建的工作室为广大师生服务,帮助学生安装系统和软件,对个人电脑做清灰保养、硬件故障排查,并提供电脑技术咨询。

此次职教活动周的成功举办,不仅展现了计算机技术学院的教学成果和学生风采,也进一步推动了学院与社会的联系和合作。未来,计算机技术学院将继续深化教学改革和校企合作,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。(审稿人:汪吉平)