计算机技术学院召开春季学期少数民族学生座谈会

作者:姜博达 信息来源:计算机技术学院 发布日期:2024-04-22 点击量:

419日下午,计算机技术学院于长江楼 736 会议室召开春季学期少数民族学生座谈会。学院党总支书记汪吉平、学工秘书陈雄以及 2223 级辅导员与少数民族学生代表们齐聚一堂。

会上,陈雄对所有参会的同学表示欢迎,强调了民族团结的重要性。随后,参会同学们纷纷发言,汇报了各自在学校的经历和生活感受,他们表达了对学校多元文化的喜爱,认为这不仅丰富了他们的校园生活,也让他们更加深入地了解了其他民族的特色与魅力。

汪吉平向少数民族学生传达了学院的关怀与问候,提出四点希望:要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,严格要求自己,自觉主动地维护民族团结;要厚植爱国情怀,磨砺强国志向,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,将爱国主义的行动与日常的学习生活紧密联系起来;要勤奋学习,练就扎实过硬的本领,并做到学以致用、知行合一;要持续不断地筑牢民族团结意识,增强维护祖国统一和民族团结的自觉性。

此次座谈会旨在促进少数民族学生之间的交流与团结,会议不仅强化了师生的中华民族共同体意识,更为推动学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(审稿人:汪吉平)