当前位置: 首页 -> 正文

携手共建实习实训基地 武汉数字人才实训基地——长江工程职业技术学院基地签约暨揭牌仪式

作者:黄媛 信息来源: 发布日期:2023-06-08 点击量:

67日上午,我校与武汉云计算科技有限公司举办的“武汉数字人才实训基地长江工程职业技术学院基地”签约暨揭牌仪式顺利举行。校党委副书记、校长熊绪,党委副书记陈欣,计算机技术学院院长、副院长,教学秘书,研究室主任代表,武汉云计算科技有限公司党委书记、董事长钟收成,副总经理孙进同志,数字生态业务部部长史琳波,数字生态业务部经理陈冲、雷宇等参加仪式。仪式由计算机技术学院副院长黄媛主持。

熊绪代表学校欢迎武汉云计算科技有限公司董事长一行的到来,然后介绍了学校的办学历史,取得的成绩。期待双方建立长期、健康、稳定的战略合作,为武汉以及全国的数字产业化培养更多优秀优质的数字经济高素质技能人才,并希望以此为契机加强联合,实现共赢,为学校专业发展开辟新的途径,并坚信在双方的共同推动下,合作一定能结出累累硕果。

钟收成首先介绍了公司的基本情况,希望能够重点在4个方面加强与长江工程职业技术学院的进一步合作,联合学校共同打造云上数字化校园平台;联合落实共同体协同育人机制;校企共建水利行业持续赋能平台;校企联合创新服务平台。并希望今后双方在其他领域开展更深度的交流与合作。

双方签署了实训基地合作协议,并为武汉数字人才实训基地举行揭牌并合影留念。仪式结束后,与会人员对联合共建网络安全产教融合创新中心进行交流研讨,研讨结束后参观了计算机技术学院实训室。

本次实训基地签约暨揭牌仪式的成功举行,充分显示了我校与地方教育资源的有机结合和优化配置,进一步提升了学校和企业实现资源共享、合作共赢、共同培养新时代职教教师、提升专业建设水平、培养社会所需人才的能力,进一步扩大了长江工程职业技术学院的社会影响力。(审稿人:汪吉平)