当前位置: 首页 -> 正文

计算机技术学院开展“引领思想旗帜,争做奋斗青年”主题升旗仪式

作者:何守宪 信息来源: 发布日期:2023-10-24 点击量:

为进一步引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分激发青年群众立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,1023日计算机技术学院团委举办“引领思想旗帜,争做奋斗青年”主题升旗仪式。院党总支书记汪吉平、副书记黄宝玉、院学工秘书陈雄、院团委书记石君兰及各专业辅导员参加此次活动。

早上七时整,升国旗仪式正式开始,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在晨光中冉冉升起,一抹“中国红”凝聚着无比磅礴的中国力量和壮志凌云的时代梦想。

2023级新生林翊槿作为学生代表发言。她表示,当代大学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,迎难而上、攻坚克难,谱写青春的奋斗华章!

汪吉平在讲话中对同学们提出四点希望:筑牢对党忠诚,应深刻领悟“两个确立”的深刻意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要发扬斗争精神,紧跟党全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地勇于挺膺担当,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放

全体师生纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代复兴栋梁、强国先锋。(审稿人:汪吉平)