人才培养方案

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 人才培养方案 -> 正文

计算机技术学院教师参加第五届中国计算机教育大会

作者:黄媛 信息来源: 发布日期:2023-12-04 点击量:

为了全面提高计算机人才自主培养质量,推动我国计算机教育高质量发展,122日,第五届中国计算机教育大会(CECC)在厦门国际会议中心召开。计算机技术学院副院长黄媛、数字媒体技术专业教师钟淑平参加了此次大会。

大会以“ 新时代·新计算·新理念 ” 为主题,吸引了来自全国计算机学术界、教育界和产业界的100多位领导和专家,以及3000多位高校教师和产业代表积极参与,共同探讨新时代下计算机教育的新理念、新技术和新趋势。

大会邀请了中国工程院赵沁平院士、廖湘科院士、赵泽良主任委员和John Hopcroft院士做4个大会主题报告,计算机界与产业界的领导和专家做了14个平行论坛报告,分享他们的研究成果、实践经验和产业动态,共同探讨人才培养、科学研究、技术应用、产业发展等话题,以及如何推动计算机教育和信息产业的创新与协同发展。从不同维度全方位探讨中国计算机教育发展的新趋势与新理念,探求教学创新、产学合作、科教协同、人才培养等难题的解决之道。

本次大会的召开推动了新时代计算机教育创新,人才培养体系建设,产教协同创新人才培养,也为我院计算机专业建设和数字化教学资源建设提供了可靠有价值的参考。(审稿人:汪吉平)