当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 正文

走进企业,预见未来——测绘与信息学院组织学生赴企业开展专业认识实习

作者:陈婧飞 信息来源: 发布日期:2023-03-22 点击量:

321日,测绘与信息学院数字媒体技术专业2205--尔秋订单班,在学院副院长黄媛的带领下,走进武汉尔秋科技有限公司,开展专业认识实习。

武汉尔秋科技有限公司是一家位于东湖高新区的国家高新技术企业,专注于游戏美术产品开发,参与了众多知名游戏及动画项目的合作开发及美术工作。2022年,武汉尔秋科技有限公司与我校签订校企合作协议,成立“尔秋订单班”,共同开展游戏美术人才培养,为企业发展积蓄人才后备力量。

公司创始人唐元向老师和同学们介绍了企业的发展历程、企业文化、主营业务、薪酬待遇及发展前景等,并引导学生参观了办公区、展览室、休息区等,师生们边走边看边听,询问技术要点,感受工作氛围。游戏开发工程师倪奇以“次世代游戏模型PBR制作”为主题,为同学们上了一堂生动的技术分享课。副总经理涂一龙现场为同学解答了学习、实习及就业等诸多热切关心的问题。

通过参观学习,同学纷纷表示,近距离地认识了企业相关岗位和工作内容,让自己的学习目标更加清晰,也更有动力了。

测绘与信息学院数字媒体技术专业负责人雷鸣、辅导员陈婧飞共同参与本次企业走访。(审稿人:汪吉平)