当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

计算机技术学院与武汉德发电子信息有限责任公司联合开展“校企共建绘蓝图 共融共通促发展”支部主题党日活动

作者:胡琳 信息来源: 发布日期:2023-12-18 点击量:

1214日,计算机技术学院与武汉德发电子信息有限责任公司在越秀财富中心党员活动中心联合开展“校企共建绘蓝图 共融共通促发展”支部主题党日活动。计算机技术学院党总支书记汪吉平、党总支副书记黄宝玉,武汉德发教育部总经理韩京燕、德发党支部副书记黎姣姣、市场部经理吴凯、党支部组织委员王文亮、党支部青年委员曾挚及双方党员代表共20余人参加此次活动。

活动开始前,全体党员同志参观了德发公司的文化长廊,市场部经理吴凯从社会责任、经营理念、标杆案例等三方面介绍了德发独特的企业文化,并用丰富的图文展示了德发优秀的党建成果。

汪吉平同志向与会人员介绍了我校的发展历程,他表示党建工作是落实立德树人根本任务的重要组成部分,新时代,结合高职院校人才培养模式的特点,探索校企党建共建协同育人对提高人才培养质量,落实立德树人根本任务具有重要的意义。

黄宝玉同志主持此次联合主题党日活动。王珏同志以《深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义》为主题讲授党课,她从四个方面回顾了中国共产党过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,结合理论实践和具体案例介绍了中国共产党奋斗路上的成就经验、创新理论、使命任务。

钱程作学习交流,他表示,此次学习收获颇多,学院各专业方向特色鲜明,专业群与德发联系密切,希望未来能够在人才培养、专业建设、订单班等方面能有更多层次的交流研讨,并深入开展实质性战略交往。

曾挚表示,长江工程职业技术学院校训中的修德与德发公司经营理念中的以德为本非常契合,彰显了此次校企联合开展党建活动的必然性。

本次主题党日活动增进了校企联系,深化了校企合作。双方表示,将持续开展合作共建活动,相互借鉴、取长补短,搭好校企合作“连心桥”,促进双方协同互补、共谋发展,提升党建工作整体合力,着力实现支部结对聚能量,校企合作促双赢的党建共建新格局。(审稿人:汪吉平)