当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

计算机技术学院党总支中心组开展2024年第一次集中(扩大)学习

作者:胡琳 信息来源: 发布日期:2024-04-01 点击量:

329日,学院党总支理论学习中心组开展2024年第一次集中(扩大)学习,学院领导班子、党总支委员、科级干部参加了此次学习。学习由党总支书记汪吉平主持。

根据学习计划,与会人员自学了《党章》第一章以及2023年中央经济工作会议精神。党总支书记汪吉平领学202435日在十四届全国人大二次会议上的政府工作报告。院长吴琦领学习近平总书记关于“新质生产力”重要讲话相关内容。党总支副书记黄宝玉领学中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见。副院长黄媛领学习近平:第六批全国干部学习培训教材序言以及《党员网络行为规定》。湛茂溪领学《省教育厅办公室关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。胡琳领学2024130日在湖北省第十四届人民代表大会第二次会议上的政府工作报告。陈雄领学《普通高等学校学生管理规定》。

汪吉平强调,政府工作报告中着重指出“全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线”“大力提高职业教育质量”,为我们指明了前行的方向,更让我们深感责任与使命重大。在今后的工作中,我们必须要坚持高质量发展的道路,培养更多高素质技术技能人才,为我国高职教育事业和经济社会发展添砖加瓦。

吴琦强调,发展新质生产力需要拥有大量较高科技文化素质、具备综合运用各类前沿技术能力、熟练掌握各种新型生产工具的新型数智人才。要根据科技发展新趋势,加快形成与新质生产力发展需求相适应的人才结构。重视职业教育在培养专业技能人才方面的优势,使职业教育尽快适应数字化、智能化发展趋势。

黄宝玉表示,我们要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,对各项任务举措明确责任单位和具体要求,不折不扣抓好落实。要把主题教育探索的复盘推演、暗访抽查、政策答复、同题共答等有效做法运用到日常工作的研究谋划、督促指导和推进落实中,推动学院各方面工作高质量发展。

黄媛表示,广大党员干部要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把马克思主义看家本领学到手,不管在任何情况下都要保持政治上的清醒和坚定,经受各种风浪的考验。要积极用理论指导实践,将党建工作和教育教学工作紧密结合起来,共同为学校高质量发展助力。

湛茂溪表示,良好的师德师风是落实立德树人根本任务的保障,是评价教师队伍的第一标准,也是办好人民满意教育的必然要求。我们要做学生的良师益友,要有扎实的专业知识,严谨的教学态度,深入浅出的教学方法,全方位助力学生成长,成为他们人生道路上的重要引路人。

胡琳表示,2024年工作的安排是我们接下来努力的方向,要紧紧围绕政府工作报告作出的安排部署、结合学校2024年工作要点,明确目标任务,对标对表,有针对性的整改之前的不足,共同为学校高质量发展贡献力量,奋力谱写中国式现代化新篇章。

陈雄表示,在开展学生管理工作中一定要始终维护学校教育教学秩序、规范学生行为、保障学生权益、促进学生全面发展的作用。本着“严管才是厚爱”的态度,努力将学生培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

学习后,汪吉平传达学习了学校相关会议精神。(审稿人:汪吉平)