计算机技术学院团学志组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”国家公祭日爱国主义教育活动

作者:何守宪 时间:2023-12-15 点击数:

为铭记历史、缅怀革命先烈,增强我院青年学生的爱国主义精神,继承并弘扬革命烈士精神,1213日,计算机技术学院团学志组织前往北伐独立团烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”国家公祭日爱国主义教育活动。

步入陵园,191颗象征烈士英魂的水杉郁郁葱葱;顺阶而上,12米的白色纪念碑高高耸立。在题有“北伐战争中牺牲的革命先烈永垂不朽”的白色纪念碑下,同学们怀着对革命先烈的崇高敬意,集体向革命先烈默哀,随后由两名同学代表上前献花圈,其他同学紧跟其后敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,追思他们不畏牺牲、无私奉献的革命精神。

院团委书记石君兰发言,她表示:习近平总书记曾说过历史是最好的教科书,独立团的烈士们为争取民族独立和人民自由幸福,英勇作战,献出了宝贵的生命,他们的事迹将永远铭记在我们心中。希望同学们认真感悟先烈的崇高革命精神,用奋斗答好青春的考卷,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

随后,同学们参观了叶挺独立团武昌纪念馆,了解了北伐战争时动荡不安的局势,感受了铁军攻打武昌城前仆后继、不畏牺牲的革命精神,体会到人民解放与幸福生活的来之不易。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次缅怀革命先烈的活动,既是一次精神的洗礼,也是一次深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示:在未来的学习生活中,将继承先烈遗志,传承红色基因,以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(审稿人:汪吉平)





地址:湖北省武汉市江夏区文化路9号   E-mail:00148@cj-edu.com.cn